Zum Inhalt springen

Ich kann kochen!:16.3.2026 | 23.3.2026 | Ernährungsbildung mit Kindern erlebbar gestalten

Viele Kinder nehmen heute ihr warmes Mittagessen nicht mehr im häuslichen Umfeld, sondern an einem anderen Lebensort zu sich. Gesunde Ernährungsbildung findet längst nicht mehr ausschließlich in familiären Strukturen statt.

Außerfamiliäre Orte wie Offene Ganztagsschuule, Offene Kinder- und Jugendarbeit oder Kinder- und Jugendverbände haben hier längst Ihre (Mit)Verantwortung erkannt und integrieren das Thema in ihre Angebote.

Doch wie gelingt es, gesunde Ernährungsbildung im Kontext unserer alltäglichen Praxis umzusetzen? Wie können Kinder dabei mitwirken? Welche kreativen Möglichkeiten gibt es, Lebensmittel und gesunde Ernährung für Kinder erlebbar zu machen?

An diesen Fragen knüpft die Fortbildung mit einigen grundlegenden Impulsen an und integriert unmittelbar praktische Übungen.